суббота, 7 февраля 2009 г.

Полемика

О развитии, прогрессе и прочем...

На форуме УГГУ поднял тему про мероприятия проводимые Екатеринбургским LUG и предложил, в будущем, принять участие в этом и своему ВУЗу [Тред]. Вот часть треда:

!!!:

А вот потому что в университете мало кто знает что такое "GNU\Linux", надо народ просвещать, причем не только студентов, но и преподавателей.

А у народа есть мотив, чтобы "просвещаться"?

kUSER:

А у народа есть мотив, чтобы "просвещаться"? 


А стоит ли вообще просвещаться? Стоит ли узнавать что то новое? Стоит ли вообще учиться? Зачем развиваться, нафига нам прогресс? А если серьезно человек сам орпеделяет есть ли у него мотив или нет. Если Вам интересно сэкономить деньги, если Вам нужна стабильная информационная система, если вы хотите чтобы все просто работало, то у Вас есть мотив посетить мероприятие такого рода. 
И да, давайте уже не стоять на месте с нашей информационной структурой в университете. Пора развиваться. Давайте будем использовать лицензионное ПО, вместо старого пиратского и дырявого как решето Windows 95, 98, 2000, XP. Давайте переведемся на стабильное ПО, с нормальной информационной структурой. Я давно думаю над предложением о миграции университета с коммерческого ПО на открытое. Если Вам это интересно, поддержите. Это не только даст нашему университету стабильно функционирующюю информационную систему, но и поднимет наш престиж в сфере информационных технологий. Мы сможем сэкономить очень много средств на ПО. 
Нет, я не дурак, я прекрасное понимаю что потребуется довольно много ресурсов в плане миграции на открытое ПО, но поверьте, это того стоит. После перехода мы уже не будем зависить от корпорации Майкрософт. Нам уже будет не страшны проверки на лицензионность приобретенного ПО. 
Пора развиваться.

Комментариев нет: